На сайте ведутся работы. Извините за возможные неудобства

В Черкасской Лозовой состоялся завершающий этап ЧЕМПИОНАТА УКРАИНЫ по автокроссу

В Черкасской Лозовой прошел заключительный этап Чемпионата Украины по автокроссу. За грохотом моторов и драйвом во время соревнований наблюдали и наши журналисты.

Трасса в Черкасской Лозовой — одна из самых сложных в Украине, а значит и наиболее интересна для спортсменов.

Александр Фельдман — мастер спорта Украины

Харьковская трасса — одна из самых интересных у нас в стране считается. В этом году благодаря усилиям харьковского клуба и компании «Sunoil» была подготовлена ​​к последнему этапу у него Наивысшей коэффициент — 1.5 и Погодные условия, имеется пыли, это очень здорово для спортивного соревнования.

Испытать свои силы, нервы и профессионализм на завершающий этап Чемпионата Украины по автокроссу прибыли как опытные гонщики, так и совсем юные, которые только начинают покорять моторы, пока что на багах.

Леонид Косянчук — генеральный директор ТД «Sunoil»

Во всех классах нормальное такое наполнение идет. Младшая юношеская едет, едет старшая юношеская группа, едут обе зачетные группы — вторая и третья багги, едет седьмой и десятый совмещенный класс. Едет 8-ой класс — это «Жигули» 8-ки в основном. И вот в этом году получилось очень хорошее наполнение в классе 8С.

И, конечно, с особым замиранием, зрители наблюдали за 12 тем классом. Ведь в нем соревнуются звезды отечественных гонок. В общем, в этом классе принимают участие спортсмены на 6 автомобилях — 3 из них едут под брендом «Sunoil». Торговый дом «Sunoil» — одна из немногих украинских компаний, которая поддерживает национальный автоспорт.

Леонид Косянчук — генеральный директор ТД «Sunoil»

Это самый мощный класс, самый дорогой класс. Команда «Sunoil» там представлена ​​тремя автомобилями. Это 30-тый номер — Александр Салюк, 21-ый — Шевченко Андрей и 51-ый — Владимир Кондратенко.

Впрочем, Александр Салюк накануне выбыл по кроссу.

Александр Салюк — заслуженный мастер спорта Украины

Автомобиль, к сожалению, Не выдержал этот сезон и отказался участвовать. Вышла из строя коробка передач.

Первый заезд 12-го класса, среди лидеров Владимир Кондратенко и Андрей Шевченко, впрочем, уже в первый секундах соревнования Кондратенко теряет управление автомобилем, переворачивается и сходит с дистанции.

Александр Фельдман — мастер спорта Украины

Это была НЕ ошибка, это спорт. Он дает интригу, дает интригу, дает неожиданность и дает, к сожалению, такие моменты, когда в борьбе заходишь за грань. Вот эту грань все ищут, потому что первое место — это на грани, на очень тонкой грани между тем, что ты едешь и вот ты уже валяешься, например.

Александр Салюк — Заслуженный мастер спорта Украины

Расстроила авария моего подопечного Володи Кондратенко. Немножко погорячился. Это просто не рассчитали выпрыг с того трамплина и автомобиль стал неуправляемый и ему НЕ хватило места, чтоб поместиться на дорожке, он зацепил брус и перевернулся.

Уже после первого заезда в 12-м классе определился безусловный лидер. Андрей Шевченко — гонщик, который соревновался на автомобиле под номером 51.

Андрей Шевченко — мастер спорта Украины

Именно этот заезд получился не сильно сложным, потому что так получилось, что лидер допустил ошибку и попал в аварию. Я лидировал гонку и потом увидел, что Александр Фельдман отстал и поэтому особой борьбы не было. Главное было — надежно финишировать.

Поддержать любимых спортсменов прибыли и болельщики.

Александр — болельщик

Я болею, в том числе, потому что это 12-й класс, потому что это полный привод, мощные машины, на дорогах их сильно не увидишь. Салюк старший и Шевченко — и на ЭТИХ легенд тоже посмотреть.

Елена — болельщица

Захотелось поддержать команду «Sunoil». Есть машинки, Которые участвуют. Захотелось поболеть. Ведь бизнес, как и гонки на выживание. Кто первый, тот и лидер.

По результатам обоих заездов в 12-м классе победил спортсмен от команды «Sunoil» — Андрей Шевченко. Ему на старте уже удалось завоевать преимущество и он с легкостью смог ее удержать в течение всего заезда.