На сайте ведутся работы. Извините за возможные неудобства

Посади дерево — спаси окружающую среду!

Сеть АЗС “SunOil” начала масштабную всеукраинскую акцию по высадке деревьев. В Киевском районе Харькова сотрудники компании высадили тридцать деревьев редкого для региона Канадского красного клена. “SunOil” планирует посадить как можно больше этих деревьев в городах и Украины. Инициатива компании имеет главную цель — нивелировать пагубные действия  от вредных газов и, с помощью деревьев, способствовать очищению атмосферы. «Посади дерево — спаси окружающею среду». К высадке в парке “Победы” охотно присоединились также клиенты компании и рядовые граждане города. Акция имеет все шансы стать самой масштабной ЭКО-инициативой за несколько прошлых лет.

Благодаря сотрудникам компании, за несколько часов пустая поляна парка была засажена 30 деревьями красного клена. Местные охотно восприняли такой подарок и пообещали заботиться о новых обитателях парка. Деревья этого вида редкость для Украины, хотя они хорошо воспринимают местный климат.

«Красный клен несколько выше обычного, но имеет пышную крону», — говорят ребята из “SunOil”. Тень этих деревьев будет спасать жителей от жары и укрывать малыша от палящего солнца летом. В этом парке часто ходят местный, родители с детьми, отдыхает молодежь. Рядом находится Дворец детского и юношеского творчества и «Салтовский лед», работает парк развлечений. Это достаточно человечное место для отдыха в теплое время года. Парк всячески обустраивают для отдыха, за последние годы он изменил свой внешний вид. Местные радуются, что теперь имеют комфортное место для отдыха рядом с домом.

«Мы надеемся, что этим смогли не только украсить аллею парка, но и принести пользу окружающей среде. Красота спасет мир, но если мы будем пренебрегать экологией, спасать будет уже нечего. Мы обеспокоены состоянием окружающей среды и вносим свой посильный вклад в решение этой проблемы. Что такое дерева, дерева — это всегда красиво. Так, они создают неудобства, когда падают листья, но в этом тоже есть определенная красота»

— говорит Юрий Валит, сотрудник компании “Sunoil”.

 

Такие подарки будут сделаны многим городам Украины, акцию «Посади дерево» от компании «Sunoil» решили начать именно с Харькова. Фактически каждый клиент компании может присоединиться к ней, ведь часть прибыли идет на закупку деревьев.

«Посади дерево — спаси окружающую среду!»