Сотрудники компании Sunoil стали донорами для пациентов детской больницы

Помощь детям, которые в этом нуждаются. Сотрудники компании Sunoil стали донорами для пациентов детской областной больницы №1 и сдали кровь в центре службы крови. Об этом сообщает корреспондент телеканала Р1. В областном центре службы крови, как всегда людно. Среди желающих стать донорами сегодня и сотрудники компании Sunoil. Кровь они сдают для маленьких пациентов областной детской больницы №1.

Алексей Литвин, сотрудник компании Sunoil:
Компания Sunoil начинает ряд мероприятий по поддержания детских проектов. И сегодня мои коллеги и я в том числе, пришли сдать кровь. Внести свой вклад в оздоровление детей.

Алексей сдавал кровь впервые.

Алексей Литвин, сотрудник компании Sunoil:
Немножко волнуюсь, ранее я пробовал сдать кровь, но по состоянию здоровья, было воспаление легких и нельзя было. А сегодня ничего не мешает и, поэтому, мы готовы.
Елена также стала донором первый раз.

Елена Филиппенко, сотрудник компании Sunoil: Вообще и не больно и быстро. Никакого страха, боли тут ничего нет такого и всем рекомендую.

Елена, инициативу руководства компании поддержала с удовольствием и говорит, что и в дальнейшем будет сдавать кровь для поддержки детей.

Елена Филиппенко, сотрудник компании Sunoil: Кровь – это то, что мы можем дать безвозмездно и никаких затрат это не требует, а чью–то жизнь это возможно спасет, кому-то эта помощь окажется нужной. Очень хорошая инициатива и поддержать ее очень приятно.

Заготовка донорской крови происходит на современном оборудовании, проходит ряд анализов, в том числе инфекционными заболеваниями и только после этого попадает в больницу.

Алина Потапенко, заведующий отделом заготовки крови и ее компонентов: Замены крови не придумали, все–таки кровь нужна и в ней нуждаются многие больные, и мы ждем доноров, всем очень рады и спасибо большое тем, кто приходит, сдает кровь, и спасают этим многие жизни.

Донорство крови — это первый этап программы благотворительности, которую начали в компании Sunoil. Помогать детям, нуждающимся будут и в дальнейшем.